こんぴらさんで讃岐うどんと郷土珍味を皆様にお届けする小松屋です。四国は讃岐香川県のこんぴらさん、讃岐うどんとゆかりの深いこんぴらさんで小松屋は讃岐うどんと地元の郷土珍味を皆様にお届けしております。また、団体様のお食事とこんぴらさんのご案内をおこなっています。 | |
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麺々短報VOL23 |
☆☆☆★ 小松屋麺BOX 麺々短報 VOL23 ☆☆☆★☆☆ http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/ 主題:ジュ〜シ〜きつねうどん、びっくりうどん・・・・ 発行日:2006年9月9日(土曜日) 短報提供:小松屋麺BOX_でんじろう ☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆ 毎度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 副店長をさせていただいていておりますm( _ _ )m 「でんじろう」こと大河内です。 この麺々短報23号目、よろしくお願いいたします。 今号、プレゼント企画が多いのでよくご覧くださいませ。m( _ _ )m さて、2日前までは季節はすっかり秋!という感じ だったんですが、今日は暑いです。´´(;´ρ`A)アチィ・・・ 先日、焼き芋を作って、試食しようとしましたら イモ(看板犬)が、でんじろうを( ―・─ _____ ─・─ ) ジロリ どうやら焼きいもが欲しいようで、しきりにこちらを みていましたので 皮をあげたんです。(ひどいことするよね。(^。^;)) やはり、イモ怒りまして、足を引っ張るので 仕方なく、熱々の中身をあげると ハヒハヒというか、フゴフゴォといった感じで バク食い・・・・ 犬も旨い物は見分けてます。(笑) でんじろうここで一言 「イモが芋食って、共食い・・・フフッ ( -_-)フッ」 言わなくても良い事を言っちゃったんです。 瞬間、なんとイモがくっさいのを一発 ひったんです。 Σ(T▽T;) 要らないことは言わない! ペットも家族、プライドあり! 自業自得・お天とう様見てる! 反省しきりのでんじろうなのでした・・・ さて、本日もがんばりますので、少しだけお付き合いの程 よろしくお願いいたします。m( _ _ )m また、商品に関すること、配送、サービス、メールの内容など お気付きの点、ご指導など是非メールをお願いいたします。 ★,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,:*:・'゜・'゜☆。:'・,:*:★ <<麺々短報第23号目次>>-------------------->> 1.【プチコマ】 ジュ〜シ〜きつねうどん、びっくりうどん・・・・ 2.【お知らせ】 鳴門金時いも、なんとお試し販売!? 3.【お役立ち情報】 うどんつゆの作り方(その2) 4.【でんじろう独言】 もそっと短く、楽しく <<------------------------------------------->> ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…★ 1.【プチコマ】ジュ〜シ〜きつねうどん、びっくりうどん・・・・ ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…★ ◆◆━☆ 【プチコマ】━━━━━━━━━━━━━━━━ ジュ〜シ〜きつねうどん、びっくりうどん・・・・ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆ 自称うどんツウと自負しているでんじろう!8日の試食で 恥ずかしながら、感動しております! ( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!! http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/994866/ 【お客様の声】(ありがとうございます。) ぷぷpupu (3件) 31才 女性 おすすめ度 ★★★★★ 2006/07/07 きつねうどんが終わりと言うことで、かけこみで買いました! 今年の冬にもぜひ買います! 華甲 (9件) 64才 男性 おすすめ度 ★★★★★ 2006/05/08 大判のあげ 本当のきつねうどんが楽しめる SOOGO (35件) 44才 男性 おすすめ度 ★★★★★ 2006/03/07 毎回、おいしー! ◆◆━☆ 【プチコマ】━━━━━━━━━━━━━━━━ 『敬老の日』福袋セット ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆ でんじろう、実はおばあちゃん子でした。 中学1年生の時に、天国に逝きましたが、今思えば なにかプレゼントをした思い出がありません。悲しいです。 ちょっしたプレゼント、大切な人に贈りませんか。 http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/1773106/ ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…★ 2.【お知らせ】鳴門金時いも、なんとお試し販売!? ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…★ えっ!金時お試し?と思ったら、あっと言う間に残り13セット あの焼き芋の旨さ! 納得です。(^-^) http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/1773969/ 1kgが、なんと1200円(税込み) 9月9日現在 総数30セット中、残り13セットのみです。 ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…★ 3.【お知らせ】 【お役立ち情報】 うどんつゆの作り方(その2) ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…★ 今回はいよいよ、つゆを作ります。つけつゆです。次回はかけつゆ をご案内します。 前回のおさらいです。 「だしの取り方」 材料: 水 1リットル 昆布(端々に切れ目を入れておく) 25g 削り節(さば、うるめ、宗田かつおなど) 25g 削り節(かつお薄削り) 少々 煮干(いりこ) 25g 1.昆布といりこを鍋の水に約2時間程度浸した後火にかけます。(中火) 2.沸騰前に昆布を取り出し、いりこは浮いてきたら、アクがでるので 丁寧に取り除きながら、約5分程煮てとりだします。 3.削り節(さば、うるめ、宗田かつおなど)を入れて弱火で15分〜20分 煮ます。このときも、アクが出てきたら丁寧に取り除きます。 4.次に削り節(かつお薄削り)を入れて、5分程度煮ます。 5.火を消して、このまま3〜5分ほど放置し、だしの材料が沈んだら こします。その後、塩をひとつまみ入れます。 【つけつゆ】 分量:だし 1000cc 濃口醤油100cc たまり醤油10cc 砂糖 20g みりん 20cc 塩 10g 1.上記分量をお鍋にいれて、沸騰直前に火をとめて、自然に 冷ますと完成です。冷蔵庫に保管してください。 冷蔵庫に保管すれば、おおよそ4日〜5日は保存できます。 ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…★ 4.【でんじろう独言】もそっと短く、楽しく ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…★ 先日、メールでご意見を募集したのを見た店長三宅から、 ボクも応募して良い?と・・・・・・ それって、インサイダーじゃない!?(ーー゛) 結局意見だけもらうことにしちゃいました。(`ヘ´) そしたら、一言・・・ 「麺々短報って、中身はまあまあだけど ダラダラしてて、面白くないんだよね!」 (≡д≡) ! 「もそっと短くして、楽しくすれば、皆読むよ」 (-_-;) そうだったのか〜!お役に立つ情報なら 少々長くても良いと思っていたでんじろう 目からうろこでした。 ★,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,★ ■ ご意見ご感想、こんな商品が欲しいなど何でも結構です。 是非メールをお待ちしております。 店長三宅へは komatu2@isis.ocn.ne.jp でんじろうへは komatu3@wonder.ocn.ne.jp ■また、商品や店舗へのご感想もよろしければお願いいたします。 m( _ _ )m ↓↓↓↓↓店舗へのご感想は http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=komatuyamenbox ↓↓↓↓↓商品へのご感想は(代表的な減塩完熟讃岐うどん並麺) http://review.rakuten.co.jp/?page_type=2&item_id=762647&shop_bid=197891&auction=0 ■最後までご覧戴きましてありがとうございます。 引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。m( _ _ )m ★,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,★ ▼配信停止はこちら▼ http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=komatuyamenbox&e=komatu3%40wonder.ocn.ne.jp ▼アドレス変更はこちら▼ http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/news.html ------------------------------------------------------- 麺BOX通信メルマガ ●購読のお申込・解除・送信先変更 http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/news.html? ------------------------------------------------------- 有限会社小松屋土産店 麺BOX通信お世話になります企画室 766-0001 香川県仲多度郡琴平町953-1 (TEL) 0120-75-4039 (URL) http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/ 松田・武田・三宅(komatu2@isis.ocn.ne.jp) でんじろう(komatu3@wonder.ocn.ne.jp) |
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