こんぴらさんで讃岐うどんと郷土珍味を皆様にお届けする小松屋です。四国は讃岐香川県のこんぴらさん、讃岐うどんとゆかりの深いこんぴらさんで小松屋は讃岐うどんと地元の郷土珍味を皆様にお届けしております。また、団体様のお食事とこんぴらさんのご案内をおこなっています。 | |
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麺々短報VOL19 |
☆☆☆★☆☆☆ 小松屋麺BOX 麺々短報 VOL19 ☆★☆☆☆★☆☆☆ http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/ 主題:梨豊水発売、夏セット終了間近!残暑御見舞い申し上げます。 発行日:2006年8月19日(土曜日) 短報提供:小松屋麺BOX_でんじろう ☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆★☆☆☆ 毎度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 副店長をさせていただいていております、「でんじろう」こと大河内です。 この麺々短報19号目となります。よろしくお願いいたします。 こんぴらさんは今日は小雨のち晴れで、気持ちの良い風が吹いております。 気温は、高いのですが山の木立ちから聞こえる蝉の声は何だか弱々しい 感じです。 なんとなく残暑という感じで、暑さの中にも秋の気配が感じて取れるようです。 皆様のところはいかがですか?暑い日が続きますが どうぞ、ご自愛くださいませ。(^-^) さて、今日もがんばりますので、少しだけお付き合いの程 よろしくお願いいたします。m( _ _ )m また、商品に関すること、配送、サービス、メールの内容など何でも お気づきの点、ご指導などありましたら是非メールをお願いいたします。 ★,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,★ <<麺々短報第19号目次>>-------------------------->> 1.【プチコマ】豊水(梨)販売開始!&夏セール8月31日まで! 2.【お役立情報】お料理の一工夫(その1) 3.【梨情報】豊水の甘さは凄いです!(゜o゜) 4.【でんじろう独言】残暑御見舞い申し上げます。 <<---------------------------------------------->> ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽★ 1.【プチコマ】豊水(梨)販売開始!&夏セール8月31日まで! ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽★ 先日でんじろうは、幸水の発送伝票を携え、宝山農園にうかがいました。 そこで、室山さんから8月24日に試験的に、豊水を取って見るとの話があり 今日試しに未熟ながら大きめの豊水を採取して糖度を計ったそうです。 なんと、糖度14度!完熟になったらどうなるんでしょう・・・・(゜o゜) でんじろうも食べて見ましたが、たいへんに甘く、ほのかに酸味 があり、これがまた甘味を引き立てていました。 実は、幸水よりやや柔らかめでした。皆さん!30セットですから 多分すぐ無くなりますよ〜これは食べる価値ありです。 http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/512855/1110102/ 【お知らせとお願い】 今回当店として初めて果物を取り扱いいたしましたが、品物については 直接担当者が現地に赴き試食をおこない、農家も1戸限定で熟した 果物のみをお届けするよう農家に依頼しており、当店としても自信を持って 皆様に安心してお買いあげ頂けると思っております。 また、宝山農園さんでは、「無袋農法」で梨を生産しており、表面に梨の枝など で若干擦り傷などありますが、実には問題ありませんのでご了承をお願い いたします。 万が一、梨そのものに腐りや甘味が全く無いなどありましたら、直ちに交換を 致しますのでどうぞご安心くださいませ。 ◆◆ 【プチコマ】 8月31日で終了! ◆ ◆ 超!お得なお買い得「ダイナマイトセール」 涼を運ぶ”夏麺セット” 夏セットA〜Nの13種類で選べます!◆◆ http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/1078197/ ◆◆ 【プチコマ】 冷やしサラダカレーうどんも、もうすぐ終わり ◆ ◆ 更に値下げでご奉仕します。。m( _ _ )m◆◆ http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/1089925/ ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽★ 2.【お役立情報】お料理の一工夫(その1) ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽★ 時々、かみさんのお手伝いで料理をするでんじろうは料理方法に ついてちょこまかと調べているのです。ちょっとそれをご紹介。(^^ゞ 1.ほうれん草のゆで方 ほうれん草は、ゆでる時砂糖をちょっといれると苦味成分を 取り除き美味しくなります。小さじ1杯くらい。 また、冷水にさらすのが一般的ですが、冷水にさらさず かごに1茎ずつ取り分けて冷ますと水っぽくなく美味しくいただけます。 2.青菜のゆで処理 青菜を茹でたら、まきずしでよく利用する「巻きす」で絞ります。 ほうれん草もこれがお奨めです。 手で絞るより葉や茎をつぶさずキレイに仕上がります。 3.ロールキャベツのキャベツの葉を上手に取る方法 キャベツの葉を綺麗に取ってロールキャベツに利用したい場合 芯を取り除き、電子レンジで数分温めるか、大きめのボール にキャベツを入れて、芯をくりぬいたところから熱湯を入れ キャベツ全体が熱湯でひたひたになるくらい入れて 3分〜5分置いておくと楽にむけます。 ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽★ 3.【梨情報】豊水の甘さは凄いです!(゜o゜) ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽★ りんご、桃などは良く好きで食べていましたが、正直・・・梨は水っぽくて 今まではあまり食べませんでした。 宝山農園の梨に出会うまでは・・・(ToT) なぜ絵文字が(ToT)なのかですって? だって、益々市販の梨が食べれなくなったんですぅ〜・・・・・Σ(T⊥Tlll)・・・・・ 誰だよ〜こんな危ない梨販売したのわぁ!# 店長三宅: 「は〜いっウリャ(*`ー´)ノ∝∝∝∝∝∝∝∝⇒》o ̄*)/グサッ!!」 こっ・・・こんなの な〜〜〜〜〜〜しっ!!!!!!(梨) 寒((((~~▽~~ ;)))ブルブルブル ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽★ 4.【でんじろう独言】残暑御見舞い申し上げます。 ★∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽…∽★ 残暑御見舞い申し上げます。m( _ _ )m 暑さまだまだ厳しい折ですが、どうぞ皆様体調を崩さないよう ご自愛くださいませ。 ★,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,★ ■ ご意見ご感想、こんな商品が欲しいなど何でも結構です。 是非メールをお待ちしております。 店長三宅へは komatu2@isis.ocn.ne.jp でんじろうへは komatu3@wonder.ocn.ne.jp ■また、商品や店舗へのご感想もよろしければお願いいたします。 m( _ _ )m ↓↓↓↓↓店舗へのご感想は http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=komatuyamenbox ↓↓↓↓↓商品へのご感想は(代表的な減塩完熟讃岐うどん並麺) http://review.rakuten.co.jp/?page_type=2&item_id=762647&shop_bid=197891&auction=0 ■最後までご覧戴きましてありがとうございます。 引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。m( _ _ )m ★,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,:*:・'゜☆。:'・,:*:・:*:,。,★ ▼配信停止はこちら▼ http://emagazine.rakuten.co.jp/q?u=komatuyamenbox&e=komatu3%40wonder.ocn.ne.jp ▼アドレス変更はこちら▼ http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/news.html ------------------------------------------------------- 麺BOX通信メルマガ ●購読のお申込・解除・送信先変更 http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/news.html? ------------------------------------------------------- 有限会社小松屋土産店 麺BOX通信お世話になります企画室 766-0001 香川県仲多度郡琴平町953-1 (TEL) 0120-75-4039 (URL) http://www.rakuten.co.jp/komatuyamenbox/ 松田・武田・三宅(komatu2@isis.ocn.ne.jp) でんじろう(komatu3@wonder.ocn.ne.jp) |
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